Я не заметила весну

Я не заметила весну.
Зима была, снег помню, холод...
И как-то незаметно вдруг
Ворвалось лето, день стал долог.

Все больше на дом задают:
Ищи, пиши, учи, считай...
И надо быть и там, и тут.
А я всего не успеваю!

Еще вчера вся обувь с мехом,
И ночью замело тропинки.
Учеба, дом, и в клуб приехать,
Да стих для зимней Мариинки...

Кружусь, гарцую, и метаясь,
Не то, что вдаль, вблизи не вижу...
Я слишком долго собираюсь,
Я слишком многого не слышу.


Меж корпусами мы идем,
Сегодня солнце жарит плечи!
Сегодня лето! Как пришло?
Я не заметила, конечно.

И мне не верится самой,
Что пропустить могла весну.
Словно не я, а кто другой
Жил, что-то делал. Я же - сплю.


Рецензии