в каком-то давнем детском сне

16.02.2009

В каком-то давнем детском сне,
В волшебной сказочной стране
Летала на драконе над лесами,
Над реками, над морем и горАми.

Драконы жили семьями и дружно,
Несли исправно человеку службу.
Оберегали нас от разных бед,
И убивали тех, кто нёс нам вред.

С людьми драконы заключили соглашение,
Где перечислен круг взаимоотношений.
Союз был честным, выгодным и прочным,
Кусок земель державы очень сочным.

Владели люди даром исцеления,
Легко искали верное решение.
Драконы обладали дикой силой,
Чешуйчатой бронёй, весьма красивой.

Чудесно было на драконе мчаться!
Обозревать простор, природой любоваться!
И только близость боя и тревога,
Мешали наслаждению дорогой.

Полёты были долгими, не скрою,
И длились месяц, даже два, порою.
Изнемождённые, как черти, возвращались,
А дома радовались жизни, и влюблялись.


Рецензии