не надо

смотрю на тебя, как из другого мира,
как на нормального смотрит калека.
тебе бы в какую-нибудь пьесу шекспира,
мне бы попробовать стать человеком.
как маленькая девочка, твоим звонкам
радуюсь и в два, и в три часа ночи.
научиться бы так же по пустякам
плакать, от счастья рваной в клочья.

ты знаешь, мне ничего без тебя не надо:
ни шума ниагарского водопада,
ни приторно-сладкого рафинада,
ни кокаина, ни опиатов,
ни дара щедрого мецената -
все это мне без тебя не надо.

бьюсь в истерике, как последний уродец,
заколачиваю двери и окна.
теперь ко мне не заглянет солнце,
теперь я по-настоящему одинока.

мне совсем ничего без тебя не надо:
ни новогоднего снегопада,
ни кольца с огромным агатом,
ни новые тени, тушь и помада,
ни любви какого-то психопата.
пойми, все это мне без тебя не_надо.


Рецензии