Призрачный танцор

Мой ветер, призрачный танцор,
Безумный огонек мечты;
Как смерть властитель мира,
Так душ властитель ты...

Гротескный танец ночи с красотой
Меня пленит, и в то же время губит;
Позволь мне жить моей мечтой,
Что будешь мой, пусть мир меня осудит...
 
Мой ветер, мой далекий, призрачный танцор,
Мой вечный искуситель вожделенный;
Твой голос - панихида, что поет церковный хор;
А тело - мой палач и похититель жизни бренной...
 
Станцуй, накрыв меня средневековым шармом,
Изысканной, непостижимой красотой;
Заставь отдаться твоим темным чарам,
И умереть для мира, чтобы быть с тобой...
 
С тобой, мой одинокий демон,
Меня не в силах изменить проклятый мир!
Позволь мне навсегда его покинуть,
Чтоб быть с тобой, мой страждущий вампир...
 
В твоих глазах искать ответы,
На все сокрытые от нас загадки бытия...
Мой призрачный танцор, мой ветер,
Позволь мне жить, чтобы любить тебя!
 
Любить холодные, как синева небес, глаза,
Твои чернее ночи, волосы до плеч,
И твою кожу, что как снег бледна,
Жить, видя Совершенство в свете тусклых свеч...

2007.
 


Рецензии