Рождественский романс

                Фудзияма.               
                Сакай Дойцу.(1845-1913)


Время разлук безутешное.
Даль голубая кромешная.
Снова в ушах стук колёс каретных.
Мира пейзажи плывут куда-то...

Прошлого мне не вернуть.
Не вернуть...

Скоро наступит прозрение.
Ветер простит прегрешения.
Воссоединимся с самим собой
и встретим светлое Рождество.

Будущее, подойди.
Будь со мной.

Не иссушай сердце ревностью.g
В небытие - откровенности.
Боль заглушаю забвением.
Только надежда жива ещё...

Будущее, подойди.
Будь со мной.

Лунные, звёздные, снежные...
Снова лечу побережьями.
Моей молитвы гора обнажённая
до мелькнувшего в небе крыла.

Прошлого мне не вернуть.
Не вернуть...

Брошен мой жребий. Намаявшись,
Гостьей Земли безответною.
Срок мой не вышел Но каюсь.
Проснувшиеся, да услышат!

И милосердно простят.
Да простят!

                11декабря 2006года


Рецензии