Подожди

Жизнь с тобой нас уводит немного -
я же только хотел отдохнуть.
Мы с тобою уже у порога
и тебя мне уже не вернуть.

Подожди же еще ты мгновенье,
подари мне опять этот взгляд.
Я хочу, может, снова сомненья.
Я хочу вновь немного назад.

Подари мне одну лишь минуту -
нам не быть уже вместе с тобой,
но пока еще в сердце уютно -
ты его, умоляю, открой.

Обними же меня, быть может;
нет нужды расточению слов.
Я уже не люблю. Немножко.
Но, быть может, помню любовь.

Я прошу - поцелуй на прощанье -
больше жизни его не приму.
Просто дорого мне то дыханье,
просто память немного в дыму.

А ведь можешь и день подарить мне,
подари мне потише ночь:
страсти уж не нужны огни мне -
помолчим и отпустим прочь.

Подари мне любви немного -
ведь она всё равно твоя.
Только вспомним с тобой ненадолго
мы о том, как люблю я тебя.

Подожди же еще ты мгновенье,
подари мне опять этот взгляд.
Я хочу, может, снова сомненья.
Я хочу вновь немножко назад.

Только ты, вот, уходишь, я вижу... Вновь во сны ты уходишь свои... Ты не бойся - живи и люби... Я живу... Я люблю... Ненавижу


Рецензии