Твоими губами читаю меж строк... 2007 год

Твоими губами читаю меж строк,
Что было словами - теперь лишь песок,
Волной унесенный в бездонные дали,
Как жизнь, что текла в наших венах вчера.
Себя безвозмездно мы ей отдавали,
Не зная, что смерть по пятам нашим шла...

Мы плакали, алые слезы во мраке,
Казались нам бликами роз,
Что в мертвых руках наши души держали,
А мы и не знали, что не было слез…
А мы и не знали, что мы не дышали,
Что мертвым глазам - не открыться уже...
Слова уносились в бездонные дали,
Молитвы взывали к проклятой душе!
 
А жизнь все текла в наших венах вчера,
Вчера, когда смерть нам казалась мечтой...
Ведь мы и не знали - она нас ждала,
И нас погубила, даруя покой...
 
Твоими губами читаю меж строк
Слова той молитвы, что покой даровала,
Слова, что вчера превратились в песок,
Твоими губами, их смерть целовала...
 
Мы плакали, алые слезы во мраке -
Лишь блики  тускнеющих глаз,
А жизнь все текла в наших венах вчера
И смерть, погубившая нас...

Чтоб мы не вернулись туда, где мы были,
Чтоб больше не видел никто наших слез...
Но нет нашим душам покоя в могиле,
И кровь все сочится из роз...

Которые в мертвых руках мы держали,
Но жизнь все текла в наших венах вчера!
А смерть оказалась не тем, что мы ждали -
Лишь холод наполнил тела…


Рецензии