У руин Рима-Мира

Каменные стены разум мой пленили,
И угасла жизнь в этом бренном мире,
Проклятая спесью и коварством Рима,
В блеске Колизея - жизнь, ведь, не ценима!

Я стояла там, сердце мое - камень;
Мрамор на губах - заменили глиной;
Кто-то прошептал: " Умерла Земля ";
И теперь - лишь кровь в кубке нашем винном...

А во славе мы, жизнь совсем забыли!
Кто-то говорил: "Мы Творцы и Боги,
Самые могучие в этом диком мире".
Только все в наш Рим - прокляты дороги...
 
Призраки античности, до сих пор поют мне,
Звуки отрешенности в мраморной скульптуре,
Но в глубинах камня спрятана душа,
Помнящая всё о людской Культуре!
 
И века стою я у истоков мира,
В блеске и величии храмов опустевших.
Ведь не гаснет жизнь для меня столетьями,
И песок течет в венах не истлевших...

Канули века, умерло величие,
Больше нет таких, кто творит для Мира.
Я стою одна, в каменном обличии,
У руин погибшего, проклятого Рима...

2007.


Рецензии