Стихи растут

Стихи растут,-
Мне Музы отвечали...
- Из праха...
Из пронзительных сомнений...
И из какой-то искренней печали...
Израненных и рваных сновидений...
Далёких звёзд...
Их бесконечной тайны
Из снежных бурь
И крон обледенелых
Из встреч двоих,-
Нечаянно - случайных...
И первых слов признания
Несмелых...
Они растут из битого пространства
Из режущих осколков озаренья
Из неуёмной боли постоянства
Из засухи...
Из ливней вдохновенья...


Рецензии