Знакомы были...
Я в памяти искала образ твой,
И вспомнился мальчишка с дерзким взглядом,
Как все мы говорили-разбитной,
Курил, сдвигая на бок, папиросы,
Плевал сквозь зубы, щурясь от дымка,
Он так хотел казаться очень взрослым,
Вставляя в фразы бранные слова...
Немало лет прошло, и наше детство
Осталось далеко за той чертой,
Где жизнь была беспечно-интересна,
А будущее звали мы мечтой...
Уже не тот мальчишка - и в одежде
Солидность, и уверенность в себе,
Но взгляд всё также дерзок, как и прежде,
И та же неподатливость судьбе.
И он смотрел, найти во мне пытаясь
Ту девочку, что нравилась ему,
Но промолчал о встрече, расставаясь...
Зачем она теперь? Да. Ни к чему.
Свидетельство о публикации №112042008387
Владимир Тараненко 2 26.04.2012 21:57 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 30.04.2012 20:27 Заявить о нарушении