Ум и Разум
Правда, иногда, бывало, так расстараются, друг перед другом щеголяя, что Ум за Разум заходит, а Разум за Ум. Ну, что ж, у больших учёных и странности не маленькие. На то они и учёные, чтобы нам, простакам, их сроду не понять.
Жили они, жили… и решили, что пора весь мир осчастливить. А человек как раз спать собрался. Стали они его тормошить.
- Эй, мил человек! Ну-ка, не спи!
- А? Что? Где? Что такое?!
- Не спи, говорим тебе! Пора счастье людям нести.
- А где его взять-то?
- Как где? У нас. У нас такой кладезь знаний имеется: на всех хватит! У Ума твоего самые отменные закоулки! У Разума фонтан идей постоянно бушует, смотри: так и брызжет ими!
Послушался человек. Пошел с миром счастьем делиться. Ходит по разным чиновным кабинетам, стучится во все двери, идеями своими трясёт, мозгует изо всех сил ради счастья. А вот народ что-то не шибко и рад. Двери запирать начали, жалобы пишут, мол, покоя никакого. Обижаются почему-то на идейного человека. И его печалят.
Сел человек на камень и крепко задумался. Так крепко, что Ум с Разумом поссорились и ушли в разные стороны. Сидит человек. Ни Ума. Ни Разума.
И вдруг девушка перед ним. Красивая. Своенравная. И имя замечательное, необычное: Интуиция. Влюбился человек немедля и замуж её позвал. Стало ему опять хорошо: за что ни возьмётся – всё получается. И Ум с Разумом раскаялись да вернулись. Так и живут вместе. Жаль только, что Интуиция изредка куда-то отлучается. А куда – не рассказывает. А то совсем хорошо было бы…
Свидетельство о публикации №112042008355