Мужчине

Полжизни прожито, Мужчина,
Колокола гудят в набат.
Что за плечами ты оставил?
Куда направлен нынче взгляд?
 
Пора подумать о дороге -
Кого жалел? Кого любил?
Лишь окровавленные ноги
Расскажут - правильно прожил?
 
Дарил ты Счастье? Верность? Нежность?
Иль для себя, родного, жил?
И скольких Женщин осчастливил?
Иль ни одну не полюбил?
 
Был счастлив ты? Опорой в доме?
Плечо в беде ты подставлял?
Иль прожил как перекати-поле,
Следы лишь грязи оставлял?
 
Кому в пути стал очень дорог?
Любимым, близким и родным?
Кто ждёт тебя, когда в дороге,
И чьей Любовью ты храним?
 
Где кров твой? Где горит окошко?
И есть ли свет в твоём окне?
Какая Женщина с Любовью
Молитвы шепчет о тебе?
 
Полжизни прожито, Мужчина.
Не повернуть, не изменить.
И смог ли ты дорогой длинной
Свой Путь по совести прожить?

20.02.2011


Рецензии