Журавль

Представьте, я выбрал себе журавля,
Он далеко от меня, он светел,
Как заря, которую любит земля,
Приятен, как солнце на рассвете.

Как ветер весенний и свежий.
Так ярко, так чисто и так далеко...
Так лучше, наверно... Надежды
Пускай поднимают меня высоко,

Чтобы я руками звёзды хватал,
Ощущая, как они сгорают теплом.
Чтобы один на закате стоял,
Увидав, как мой журавль махнул мне крылом.


Рецензии