Вам на кой?

Как всюду рынок глубже проникает!
 Канадские учёные недавно
 Исследовали стоимость леченья
 Зависимых от героина пациентов.

 Лечить пожизненно их можно метадоном,
 И стоит это больше миллиона.
 Лечить пожизненно их можно героином,
 Но долларов на пятьдесят дешевле.

 Конечно, выгодней лечиться героином!
 Всем нужно перенять канадский опыт!
 Он толерантный и демократичный!
 А также либерально-транспарентный!

 Лечение удешевит немного!
 Но главное – демократическая ценность.
 Вот раньше были тоталитаристы!
 Ну, кто б пожизненно лечил, лечился!

 И кто б тогда лечился героином!
 Но ветер перемен принёс гуманность -
 Пожизненно леченье героином
 (Ещё диацетилморфином называют)!

 Так у меня - аналогичный случай:
 Был сахарозависимым я долго,
 Теперь конфетотерапией лечат,
 Пожизненно - конфетотерапией!

 ***Из Интернета: Ученые Центра здравоохранения Провиденс и университета Британской Колумбии (Канада) пришли к выводу, что при лечении героинозависимых пациентов контролируемый прием так называемого "медицинского героина" (диацетилморфина) предпочти-тельнее используемой сегодня метадоновой терапии. В ходе исследования были рассмотрены экономический и медицинский аспекты использования диацетилморфина (медицинского героина) и метадона для лечения героинозависимых пациентов, пишет Страна врачей. Исследование основано на данных клинических испытаний медицинского героина, проведенных в Ванкувере в 2005-2008 годах в рамках NAOMI (North American Opiate Medication Initiative - североамериканской инициативы использования медицинских опиатов), а также административных данных Британской Колумбии.
 Исследователи сопоставили стоимость этих программ при условии, что лечение длится один год, пять и десять лет, а также пожизненно. Они учитывали расходы непосредственно на сами препараты, общую стоимость лечения, а также связанные с ним юридические издержки.
 В итоге выяснилось, что стоимость пожизненного курса лечения метадоном на человека в среднем составляет 1,14 миллиона долларов США, сообщают МедНовости. Пожизненная заместительная терапия героином, в свою очередь, обходится в 1,09 миллиона долларов на одного наркомана.


Рецензии