В великосветской гостиной-2
В в е л и к о с в е т с к о й г о с т и н о й
(Н а ч а л о с м о т р и в с т и х а х от 16.04.2112г)
Д а м ы о б р а щ а ю т с я к Г л а в н о м у с ы щ и к у и м п е р и и. Расскажите о поручике Пурпуре!.. И о ребенке! Чей он?
О т в е т Г л а в н о г о с ы щ и к а
О тайнах службы буду нем.
Царю покорен.
Но как отец я этим всем
Обеспокоен…
Супругу – вашу чистоту
Как дар несите!
От грубых лапищ красоту
Свою спасите.
Заделай щель в своей броне –
И к обороне!
Такой девиз, в такой войне
Вас не уронит…
Мы здесь, как хор, одно поём.
Мы все едины.
Пускай души не чают в нем
Простолюдины.
А высший свет, где всё блестит,
Где всё лелеет,
Его презреньем наградит,
Не пожалеет…
Чиста царица, царь – орел!
Не верьте сплетне.
Я счастлив жить с таким царем
В одном столетье!
А д ъ ю т а н т Г л а в н о г о с ы щ и к а
Пускай Пурпура, сердцеед,
Простолюдинок ждет побед,
Не высших дам. Но высший свет
Ему не даст снискать побед!
Х о р д а м
Но высший свет, но высший свет
Ему не даст снискать побед!
Г л а в н ы й с ы щ и к
И это кстати. Молодец
Царю доставлен во дворец.
Д м ы р а з л е т а ю т с я п о з а л у.
Свидетельство о публикации №112042007904