Земля теперь тоже небо

Эй ты, что идет - жалок! - взгляд опустив в ботинки!
Ты беспечен и беден, одно от другого зависит!
Тебе наплевать на то, что вчера ты промок до нитки,
Ты уверен, что твой счетчик бед положенного не превысит.

Ты слышал ли новость? Земля теперь тоже небо.
Мертвецы после похорон автоматически попадают в рай.
Приди, постой, посмотри, на допросе скажи, что не был,
Что не знал, заблудился, отбился, случайно попал.

Парень, ты знаешь, земля теперь тоже небо!
Кто-то назвал его так не думая, играя.
Ты мнешь свет руками, его представляя хлебом,
И топчешь тяжелыми ботами крышу рая.

Мой милый мальчик, скоро ведь твой черед
Ложиться под землю и в рай тащить передачки.
Я спрошу у знакомых, они пропустят тебя вперед,
Передавай там приветы. Спасибо тебе и удачи..

 


Рецензии