Зимушка-зима
Над землёй снежинки
И морозом гололёд
Заковал тропинки.
Это зимушка-зима,
В серебро одета,
Посмотреть пришла сама
Как трудились летом.
Мы пололи огород,
Поливали дачу.
Подрастающий народ
Рук от дел не прячет.
Нам наградою за труд
Зима дарит ёлку,
И подарков целый пуд
Под хвоёю колкой.
Лыжи, санки, коньки,
Зимние забавы,
На гирляндах огоньки –
Наше всё по праву.
Не спешат к теплу домой
Девчонки и мальчишки.
Дружат с зимушкой-зимой
Сибиряки – детишки.
Свидетельство о публикации №112042007812