Капитаны

впрочем, ты уже достаточно взрослый,
чтобы решить вверх или вниз
коты от дождей похожи на кляксы
и быстро-быстро сбегают с крыш.

а в уголках глаз уже притаились морщинки
тебе еще гореть и гореть ночами.
ты пытался сложить из чистого белого
ее сложное разноцветное оригами.

и уже не скрываясь идешь по улице
уцепившись пальцами за края домов.
твои сны сегодня опять потеряются
на постелях из черных и красных шелков.

эти яркие зонтики под серыми каплями,
сырой воздух и стертые подоконники..
в детстве все обязательно становятся капитанами,
начиная писать свои хроники.


Рецензии
пронзительно, очень нравится, ооооочень...

Светлана Улискова   07.04.2013 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.