Зимние забавы

Падал хлопьями снежок,
Укрывал ковром каток,
Застил свет от фонарей
И ложился у дверей.
Только в этот синий час
Не помеха снег для нас.
Санки и коньки возьмём,
Гулять с ребятами пойдём.
Музыки весёлой звуки
Льются, взялись мы за руки,
В быстром беге унеслись,
Снег закрыл собою высь,
Он кружится вместе с нами,
Лёд сверкает под ногами,
Серебристые коньки
Быстроходны и легки.
Ёлка машет вслед ветвями,
Подмигнула нам огнями,
Собирая в Новый год
Карусельный хоровод,
Пусть прокатит нас под ней
Пара маленьких коней.
Рядом горка ледяная,
Очень скользкая, крутая,
Но она не круче нас,
Покорим её сейчас.
Мчимся на ногах, салазках,
С ветерком, как будто в сказке.
А упал, так не беда,
Лёжа ехать – хоть куда!
Хорошо повеселились,
Накатались, нарезвились.
Жаль, пора снимать конёчки
На гулянье ставить точку.
До свиданья, лёд, каток,
Спешить не надо на урок,
Идёт каникулов пора,
Завтра будет, как вчера.
Зимы забавы впереди,
Так что ты нас, горка, жди.


Рецензии