Кто мы среди людей

Кто мы среди людей
В мире забытом нравов.
Последних лошадей
Сведем на переправу,

Где их никто не ждёт
И просьбы не помогут.
Из заграничных шпрот
Рюкзак набьём в дорогу.

Где нас никто не ждёт
Отыскиваем место,
А может, повезёт:
Жизнь соблазнить, невесту.

Мир тесен. Стоит жить
Когда есть переправа,
И лошадей любить –
Неписаное право

С которым мы живём,
В погоне умираем
Как будто бы с огнём,
Не ведая, играем.

Еще в последний раз
Блеф лотереи нежит.
Жизнь-незнакомка нас
Надежною утешит.


Рецензии