Попутчице

Автобус повязал
Наш рейс одной судьбою.
Вы та, о ком мечтал
Под синью голубою…

И вот сидим вдвоём
Наши места так близко,
Но мы чего-то ждём,
Как неудачи, риска -

И не заговорим,
Друг друга постигая
За что благодарим
Не знаю, расставаясь.

За то, что воздух чист
И так зеркальны взгляды.
Ласкает птичий свист
Дорожные фасады.

Сплетение душ оно
Не требует излиться.
Словам ведь все равно.
Встрече не повториться.


Рецензии