Идиллия 14

Тучи над городом разогнали стихами
Рифмы послали  за  серые облака...
И пробежала божья искра между нами,
Громовым раскатом озарилась река
**
Красивая муза-  мечта поэта,
И мысли горят... и радует глаз...
Сердечная рифма не ждёт ответа
И всё случается здесь и сейчас
**
Поэт не забывает про ритм и счёт,
Слова собираются в новый отчет
А муза бывает, уходит, не ждёт
Но сердце заполнит стихами на взлет
**
Гармония- муза стихами правит,
И смысл понятен и слог быстро взят,
Бумага гения в лицо узнает,
Он радость опишет,сердца набат
**
Красивый сюжет подарит нам ласку,
И в неге из слов увлечет за собой
Зимой нарисует детскую сказку,
Весною напоит нас талой водой
**
Тучи за городом завтра проснутся
Муза спрячется в дремучем лесу,
А демоны Господу все сдадутся,
Я, что увижу, в стихах донесу
(18.10.2011 )


Рецензии