Альпинист
Эх, розги – розы по лицу!
Передай привет отцу.
Не криви свою улыбку.
Всё подходит подлецу.
Улыбайся так, чтоб было.
Чтобы никуда не сплыло.
Где-то спрятана верёвка.
Дело встало из-за мыла.
Если хочешь, покажу.
Всё без утайки расскажу.
Как бы весело не было,
Как лошадка не заржу.
Вот та самая гора.
В ней забавная нора.
В той норе угрюмый старец
Водку глушит до утра.
А потом выходит в мир
Тот старик, горы эмир,
И заблудшим плещет в рожу
Свой целебный эликсир.
И альпинисты прозревают,
Падая, хвосты ломают,
И с диковинной усмешкой
В мир жестокий убегают…
Тот старик Душою чист.
Он оптимист и пессимист.
Так живёт на радость детям
Самый главный Альпинист…
2005г.
Свидетельство о публикации №112042007376