Скука

Темно, когда смотришь на свет,
А внутри даже не беспокойно,
Не знаешь сам - жив или нет -
И смотришь на это спокойно...

Нельзя ведь так просто скучать?
Но нечем ведь вовсе заняться!
И каждую ночь мне опять
Картины, сквозь черные, снятся.

Так длинен и медленен быт,
Коль в скуке погряз с головою.
И чувствуешь, что позабыт,
И неинтересен собою.

На свете скучней не найдешь
Болезни, банальной той скуки!
В души пустоту попадешь,
И в сердце со счастьем разлуки...


Рецензии