Обжигаясь...

Перед зеркалом пробудиться
Тихо выйти из отражений,
убегать, не смотреть на лица,
Не улавливать их движений,
Бережливо упрятать солнце,
В рукава окунув ладони.
Если кто-то меня догонит,
Закричу. И оно взорвётся.
Зарекаясь играть смертями,
Бесконечно меняя роли,
Буду небо черпать горстями,
Разбавляя огонь неволи.
Буду строить из пепла стены,
Высекать ледяные стрелы.
Там, где брызжет морская пена,
Маяки возводить из мела.
Буду будущим. Настоящим.
Не таким, как придумал кто-то.
Буду сердцем. Живым. Кричащим.
Ощущающим вкус полёта.
Если счастье - тяжёлой ношей,
Не дави ему грудь бичами.
Ну а я - добегу. Не брошу.
Обжигаясь его лучами.


Рецензии