Покой

На гребне ветра, неподвижно,
Звучит беззвучно наш покой.
Пейзажа прелесть обездвижит
И воцарит над головой.

Лучи отображая нежно,
Река, безбрежной синевой,
Разлилась вовсе безмятежно,
Пусть, не сбивая мой покой.

И солнце с высоты сверкает
И ярка светит точь в глаза,
Поэт в окне сидит, мечтает,
Историй ищет рассказать...

А я сижу и все внимаю,
В прозрачной тишине дневной,
И мне ничто не помешает!
Не потревожит мой покой...


Рецензии