Предосенняя
Через каждую трещину лезет.
Уже листопад начинается,
И солнце едва ли греет.
Ты в этой глуши запуталась,
Потерялась без яркого света.
Хандра - предосенняя спутница
Окончания жаркого лета.
Последней неделей августа
Усталой и холодно ветреной,
Тебе нужно, так вот запросто,
В дне завтрашнем стать уверенней.
И что бы шагнуть в день слякотный,
Дождями не быть потопленной,
Любой способ ищи, и всяческий
Улыбаться и быть наполненной.
Энергией - солнца майского,
И ветром шальным - июня.
Июльской жарой и радостью.
Звезд теплотой, новолуньем.
А в августе дождь играючись,
О слабости странной напомнит.
Но она лишь фантом, лишь кажется!
Лишь призрак - без всякой боли.
Неуютные дни. Но полно уж,
Это наше с тобой восприятие.
Мы об этом порою не помним,
Зарываясь в свое неприятие,
Вся усталость, хандра, да и призраки
Не из парков, аптек, иль булочных.
Из тоски они нашей вылезли
Тенью длинной и тенью сумрачной.
Предосенняя листьями взбесится
Об асфальт и о лужи грязные.
Ну, а нам пусть все так же весело
Будет в дни эти столь ненастные.
От хандры этой мы открестимся.
Друг во друге от нее мы спрячемся.
И в сердцах лишь с тобой поместимся,
Пока небу тихонько плачется.
Все вокруг будет пусть заполненным,
Цветом странным, как серой краскою.
Мне улыбка твоя вдруг вспомнилась.
В сердце кошкой мурлычет ласковой.
Солнцем будь ты моим, пожалуйста,
Будь моею извечной нежностью.
Не в тоске своей, не из жалости.
Будь любви моей - бесконечностью.
Пусть хандра предосенняя треплется,
Пусть скребется в углы сознания.
Мне в груди твой огонь не теплится,
Он пылает огромным пламенем!
Не забудь - мы с тобой не венчаны,
Мы ни чем и нигде не расписаны,
Но давно все пути размечены,
Нам с тобою любовь предписана!
26 августа 2010 г.
p.s. Photoworks by Phillip Schumacher
Свидетельство о публикации №112042007240