Сердцебиение

Способ бессмертия луковиц на окне -
В таинстве жить. Убежище из привычек
Сделалось ненадёжней. В когтях кавычек -
Трепет сердцебиения по весне.
Вместо стихов - какая-то мокрость в горле -
Слезоточивым чем-то пропитан воздух,
И оттого - почти беспредельно розов
И беспрогляден. Хоть притворяйся мёртвым,
Чтоб избежать лихорадок рукопожатий,
Словотечений - жизни - взахлёб и выше.
Край у свободы - там, где немеют мышцы,
Если карнизом мокрым... без провожатых,
Там, где без динамита взрывает вербы,
Где заливает запахами подъезды,
Выйдя из берега, чёртова неизвестность...
И коротит в проводке бродячим нервом.

19.04.2012.


Рецензии