Тяжело раздавать чужим слезы
(Закалялся характер прескверно):
Диктовать жизнь обманутой прозы,
Отраженной в глазах моих бледно.
Мы матросы трусливого флота -
На ветру разрывало тельняшки.
Стучит мыслей тяжелая рота,
Просит горькой водицы из фляжки.
Промочив горло терпкой рекою,
В баре душном под дым сигаретный
Говорю с незнакомым тобою,
Будто друг ты давно мой заветный.
И под тяжестью хмеля наплыва
Не слышны звуки гордости грешной..
И улыбка твоя так красива..
И рука твоя кажется нежной..
Свидетельство о публикации №112042007207