Счастье жду

(Ответ на стихи
"Не была красивой")

Мне журавли, быть может,
В высоких облаках
Милее и дороже
Синицы на руках.

Уж заиметь, так сразу,
Всё раз и навсегда!
А если раз от разу,
Так лучше никогда!

Мне главное не принцип:
Набрать ещё-ещё.
Но полюбить, так принца,
А проиграть, так всё!

Я знаю жизнь прекрасно,
Так не учите жить!
И без Шекспира ясно,
Что быть или не быть!

Ненужных слов не трачу,
Где надо промолчу,
Стерплю, но не заплАчу -
Мне это поплечу.

Лишь на ходу, наверно,
Коня не удержать,
А на пожар (уж, верно!)
Не хочется бежать!

Но верю я, что всё же...
Мне "мир в кармане" мал!
А СЧАСТЬЕ жду, быть может
Так! Как никто не ждал!

04.03.04


Рецензии