Город

В этом городе ночь потеряла покой,
Чей-то голос пропев всё заполнил собой,
В этом городе облако небо накрыв
Отразилось от стен и нырнуло в обрыв.
В этом городе горло полощут ветра
И на площади вор осуждает себя,
Это город висящей ночной тишины,
Перламутровой тьмы, серебрящейся мглы...
Это город, где даже овраги поют,
Где зарю провожают и в колокол бьют.
Разлетаются листья по тёплой земле
В этом городе рады и мне и тебе.
Это мир, где живёт мой ушедший покой
Этот город построен уснувшею мной.

2000г.


Рецензии