Последняя маска

Хотела другой стать, не получалось.
Уходила в себя, и терялась во мгле.
Находила там маски, их одевала.
И будто менялась, примерив к себе.

Сначала смеялась заливисто громко.
Они показали всю гамму чудес.
Но, сделав тебя слабой и ломкой,
Характер их холодом в сердце пролез.

В себе заблудившись, наигранной стала.
Ты в тех ярких масках теряла себя.
Но, время пришло, и ты разом устала,
Маски упали, разбив и тебя.

Так непривычно - руками закрылась,
Тебе очень больно - опять быть собой.
Водою соленой в ладони пролилась,
И вздрогнули плечи, еще и еще.

Что же теперь? Ты не знаешь, что делать.
Ты стала другой, не такой как была.
Но, для кого?.. Ты пыталась измерить
Глубину ЕГО взгляда - прямо в глаза?

Ты пыталась понять, как ОН тебя видит.
Быть может давно их должна была снять?
Может, маски всего лишь ненужный слой ила?
А реальное дно - он один может знать.

И вот в шелухе от печальных улыбок,
ОтслОенных взглядов, сгоревших до тла,
Ты стоишь и не веришь, что он еще близок.
Повернись же, смелее, он возле тебя!...

Но, летели часы и менялись недели.
Ледяная ты глыба и слезный ручей:
Ты утратила чувства, почти онемела.
А, он тебе внемлет. Вернись поскорей!

Обнимал тебя сильно, обнимал тебя крепко.
Понимал, что так трудно снова чувствовать свет.
Не шевелилась, не пыталась, в ответ ты,
И вдруг поняла: вот теперь его нет!

На ощупь по комнате, морщась от боли:
Свет обжигал столь родное лицо.
Искала одну хоть, последнюю что ли,
Маску нашла и за ним на крыльцо!

На улицу, в город, вдогонку, оставить.
Остановить! И вернуть поскорей...
Лицо свое новое солнцу подставив,
В шаге застыла возле дверей...

Он лежал на квадрате из яркого света,
И солнце его обрамляло собой.
Ты глядишь и не веришь. Он будто раздетый.
Его лица нет. Он остался с тобой.

Ты - в шелухе от раздавленных ликов
Насчитала все маски, что были с тебя,
И от зеркала бросилась в бешеном крике...
Он последнюю "маску" оторвал от себя!

11.08.2010


Рецензии
Владимир отлично аппалдирую стоя !

Владилен Ненлюмкин   20.04.2012 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю! :-) Очень рад, что Вам понравилось!..

Владимир Сюткин   23.04.2012 19:05   Заявить о нарушении