Тревожье

    ТРЕВОЖЬЕ

В спокойном завтраке
Едя овсянку тихо.
Услышал Я, что
Где-то рядом лихо!

Что в подмосковии взбулгачила река
И подтопила жизнь у городка.
Знакомо имя Города святого,
Им загордится нашенский народ,
Хотя название его весьма простое,
Слегко загадочно, Царица в нём живёт.

Не угадают чужестранны лица,
Что город тот зовётся Луховицы!

Ужель для Власти там вопрос не прост,
И загодя нельзя построить мост?
Туристов Орды к Вам придут издалЁка,
И целовать всех будут страстно и жестого.

Примечание. Написано за экраном. Утром не завтракал, под зарядку услышав три предложения на "Маяке", что подтопило два село Луховицкого района на юге от Москвы.


Рецензии