Я не люблю искусственных цветов

Я не люблю искусственных цветов.
В их совершенстве нет ни капли чувства.
Предпочитаю естество садов
изысканным творениям искусства.

Цветы живые выразят сполна
любовь мою, печаль и покаянье.
В них вся палитра чувств растворена,
когда их ставлю на могильный камень.

Гвоздик и роз увянут лепестки.
Слетят они, как бабочки-огнёвки.
Но груз моей вины, моей тоски
передадут поникшие головки.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.