Космическая кухня

Взрывом разметало материю, 
Плазмой прожгло пространство.
Ты же говорила "Да, верю я!",
И все дальше была беспристрастна.

Атомы лепились в молекулы,
И разность веществ прибавилась.
А ты опять кивала и верила,
И в кастрюле жареха плавилась.

Звезды то тухли, то тлели,
Планеты кометы сталкивались.
А ты говоришь "Хоть поел бы!
Тогда бы и сил прибавилось!".

Меня по вселенной таскало,
Из край на край перекидывало.
А ты говорила "Пожалуй,
Тебя даже там накормила бы!"

И так я пел речи ученые
Про космос, про звезды соловушкой.
Ты ж об одном "Мой голодный,
мой бедный, осталось немножко!

Ничего, подожди, щас сварганю я,
Накормлю тебя сытно и славно!
И уйдет из башки бред поганый,
Будешь снова земной и ладный!"

И едва ты на стол накрыла мне,
Как вдруг странное притяжение -
К табурету прижало. И в тишине
Ты услышала ложки скольжение.

Села рядышком скромно и мило,
Стало тихо смотреть, любуясь так!..
"Лишь бы сытый ты был, мой милый!
Все остальное для меня пустяк!"

03.08.2010


Рецензии