Ах, апрель, мой золотой апрель...
капель,зачем вместокапели, ты протягиваешь мне, в белоснежных комьях снега,лапы
мохнатых елей.Почему всё хмуришь брови,совсем не радостно глядишь,отчего не
призовёшь на помощь, ты Ярилы яркие лучи и на хрустальных клавишах, под
аккомпанемент капелей, почему, Апрель, ты не споёшь весне нежную мелодию любви.
Чтоб песнею своей смогли расколдовать твои капели, сладкий сон, волшебный сон
красавицы весны! Но, всё пуржишьты белым снегом, сугробы,наметая, не ступить
и шагу, как будто бы зиме, решил ты своё время уступить.И под белоснежным пледом,
вновь укрыты в детском парке,качели, карусели,два малых медвежонка, нахохленные совы,
рыбак абориген, и даже,самый,беззаботный, беззубый но, весёлый,смешливый пеликен!
* * *
Е.В.К. /17.04.12./
Свидетельство о публикации №112042006982