***

                С У Д Ь Б А 


Всё в жизни поровну, поделено на всех,
И горе, счастье и успех.
И это всё - в одной большой корзине.
Что в ней лежит - не купишь в магазине.

Приходит время, каждому из нас
Достать из той корзины узелок.
Не взять его - нельзя,
Нельзя набрать и впрок.

Что в нём лежит - назад не обменяешь,
И ни на что не променяешь.
Достанется Тебе лишь, одному,
Ни брату, другу, ни врагу.

Вот так и ходим, как по замкнутому кругу,
В свой день и час в корзину запуская руку,
С надеждой думая, что всё зависит от тебя.
Вот узелок, а вот рука твоя.

Но, к сожалению выходит всё иначе,
Судьба порой зависит от удачи.
А ведь так хочется подняться выше,
Но каждый получает то,
Что предначертано нам свыше. 
 


Рецензии