То и Это

    ТО И ЭТО

Два слова не люблю встречать
В стихах поэта,
Излишне кОротки по мне
Они -  "То" - "Это".

Наверно, сам грешу ими порой.
Но стих порву, когда любой герой
"Заэтит" или же "затит".
Меня "вода" в чужих стихах бесИт!
В своих не вижу "Воду".
Я сам себе пою лишь только Оду.

Подсказано

ТВОЙ И МОЙ.

"Бог весть, за что философы, пииты
На твой и мой давным-давно сердиты.
Не спорю я с ученой их толпой,
Но и бранить причины не имею
То, что дарит мне радость и покой.
Что, ежели б ты не была моею?
Что, ежели б я не был, Ниса, твой?" А С Пушкин


Рецензии