кай и герда
В бездонную пройму глаз:
"Нет, моя милая, только не в этот раз" -
И, каменея враз,
Герда становится льдиной,
Вставленной братской рукою в паз.
Кай - умелый строитель,
Под пальцами - синь и твердь.
Вовек не порвется хрустальная крепкая сеть -
Королевской ладонью ведь
Сплетена для юного Кая -
Ему Королеву греть.
Королева спокойна, стройна, умна
И чертовски себе верна -
Предусмотрено все, кроме страшного полусна,
Где - Королева с собой честна -
Лед в сердце Кая растоплен любовью,
Зелень стелится к изголовью, -
И наступает весна.
Свидетельство о публикации №112042006828