Солнце

Солнце бьет мне в глаза,
Пробиваясь сквозь пышную листву груши.
Вечереет. Спадает жара…
Последние дни весны. Лето. Мне так лучше…
   Мне лучше слушать свою душу,
   Что кричит, бьется внутри.
   Её желание все крушит,
   Все говорит: «Солнце обними!»
И протягиваешь руки,
К лучикам, что слепят сквозь листву.
Я так люблю лета звуки.
Я люблю теплую воду, нашу реку.
   Протягиваешь руки, как ребёнок
   К маме родной одной своей…
   И обними солнце, как виденье,
   Как сон в тишине ночной…


Рецензии