Когда домой я возвращаюсь...

                Когда домой я возвращаюсь,
                Устав от суетности дня,
                К стихам своим я обращаюсь,
                В них нахожу отраду я.

                И в миг, усталость с плеч спадает,
                И вновь свободен я душой!
                Душа, как птица улетает
                В тот мир, который только мой!

                Я здесь вершитель многих судеб,
                Я здесь творец и в чем-то Бог.
                И нет, и никогда не будет
                Того, что сделать я б не смог!

                Любые тайны мирозданья,
                Подвластны сердцу моему.
                Через любовь и состраданье
                Я душу каждого пойму.

                И чувства бурною рекою,
                Сметая все в своем пути,
                То смехом громким, то слезою
                Прольются у меня в груди.

                Но миг настанет возвращенья
                Мне в этот мир… О, Боже мой!
                В душе моей опустошенье…
                Я сжег себя - я не живой.

                Я подношу к глазам поближе
                Незрелый плод бессонной ночи
                И на листе бумажном вижу
                Лишь несколько нелепых строчек...


Рецензии