Для неиспорченых

Я когда-то поднимался с петухами,
Ноги в руки,руки в брюки, брюки - клёш,
Сбрендил -
           бредил,разговаривал стихами
И не ведал,
           где в них правда,где в них ложь.

Выворачивал всю душу с потрохами...
Вы смеялись и меня толкали всё ж,
Не выкладываясь больно,
                врать стихами:
"Ври стихами - так короче будет ложь."

Мы секреты мастерства не знаем сами,
Здесь,по сути,для битья любой хорош,
Врём стихами,
Врём стихами,
Врём стихами...
Прозой - глупо,
                затяжною станет ложь.

...Но,
Коленопреклоненный пред веками,
Я молю:
        Господь, лишь ты меня поймёшь:
Научи меня
           от сердца петь
                стихами,
А не то вся жизнь моя -
                сплошная ложь.   


Рецензии