Первая любовь

Я помню тот весенний дождь,
Что лил небесными слезами,
Приятную на сердце дрожь,
И радость первого свидания,

Когда я красные цветы
Наивно закрывал зонтом,
И неуверенно шла ты
Ко мне с распущенным бантом.

Стесняясь сделать первый шаг,
Мы долго молча улыбались,
Ты взглядом подала мне знак
И нежно мы поцеловались.

В порыве страсти смяв цветы,
И уронив на землю зонт,
Мы поняли - и я , и ты -
В друг друге мы нашли любовь...

...С тех пор прошло уж много лет,
Но я так помню эту встречу,
Оставившую в сердце след,
И, хоть и было всё нелепо,

Но этот случай подтвердил
Что чувства с разумом не дружны -
Ведь если сердцем полюбил,
То больше ничего не нужно...


Рецензии
Хочу сказать тебе спасибо,
Что научил меня любить,
С тех пор как тебя узнала,
Желание появилось, жить...

Добрая Львица   24.09.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Благодарю сердечно!

Алексей Реберг   25.09.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.