Покров небесной вышины

Покров небесной вышины
Звенит, тянясь сквозь дым,
Под легкий шепот тишины
Он сделал мир седым.
И в снеге ковыляя путь,
Дитя смеясь, идет,
Ей сердце разъедает ртуть,
Но на душе полет.
Она решилась на побег
От нравственных речей,
И нелюбимый человек
Стал всех людей родней.
Он лаской задевал струну
Забвения и грез,
Он подарил ей ключ в страну,
Где нет грозы и слез.
Пусть продолжает заметать
Печаль невинный след,
Но мотылек спешит играть
На ждущий яркий свет.


Рецензии