Ветер на твоем балконе

Уснуло всё. Лишь тихое дыхание твое…
Дрожит тьма ночи дымом сигареты.
Я осторожно выйду на балкон,
Чтоб не уронить сон твой где-то.
   «Ей! Что ты дрожишь?» -
   Мне скажет ветер холодной ночи…
   «Что бродишь, домой не спешишь,
   Лишь тишину шагами точишь?
Беги! Беги в комнату тёплую,
Где ждёт тебя остывший недопитый чай.
Сними одежду молчанием продрогшую,
И лишь немного пообещай:
   Что будешь с Ним, поможешь, хоть как человеку,
   Хоть как другу, если не простишь.
   И благодарна Ему будешь довеку,
   И в сердце его тепло сохранишь…»


Рецензии