Природа приготовила бальзам

Природа приготовила бальзам,
Вложила в душу, душу скомороха,
Порой не веришь собственным глазам,
Не различая хорошо и плохо.

Легко живётся тем, кого легко,
Фортуна, как невеста обнимает,
Когда летает сокол высоко
Он жертву для обеда выбирает.

А на земле, диктуют  жизнью львы,
Им мяса надо свежего к обеду,
Чуть зазевался  , нету головы,
Чуть проморгал и нету кошелька.
Сильные отпразднуют победу,
Веря в бесконечность дурака.


Рецензии