Зависть? Или глупость?

Жизнь такая штука интересная,
Не перестаю ей удивляться я:
Только мир становится прелестным –
Тут же в нём появляются «друзья».

Если кто-то поливает гадостью
Твоё имя и твоих детей –
Ты прости ему все эти слабости,
Лучше пожалей  его скорей:

Это ж сколько нужно носить ярости
В своём сердце, чтоб её плескать
На всё то, что наполняет радостью,
Как таких возможно понимать?

Зло и желчь, что льют тебе на голову,
Ты проигнорируй, не впусти,
И они вернутся на ту сторону,
Кто стрелу, всю в яде, запустил.

А смешно как: мило улыбается
И щебечет сладкие слова,
Когда на пути моём встречается…
И не догадаешься сперва!

………………………………………….

Этот стих я написала
Не случайно, и не зря.
Тому, кто себя узнает,
Быть  ДОБРЕЙ  желаю я!


Рецензии