Экстремистские книги
Главный библиотекарь страны разоткровенничался о запретных книгах.
Оказывается, одну гитлеровскую "Майн кампф" запретили. Но как?
Запретили данный экземпляр данного издательства.
А остальная дюжина так и стоит - по первому спросу.
Но самое интересное - запретили читать "Апгрейд обезьяны" атеиста Никонова.
Я эту книгу своевременно скачал и прочитал.
Да ничего особенного! Автор добросовестно сопоставил все научные взгляды на природу вещей с религиозными. Для религии, конечно, это крах. А вдруг несмышлёные детки прочитают! И это не в ханжеских современных американских Штатах, а в когда-то самой грамотной России.
Нет, я не дурак воевать с религией. Но когда идёт атака на разум, перехожу в воинствующие атеисты.
Надо же соблюдать баланс.
Свидетельство о публикации №112042000660