Лунный омут

Земля  глядится  в  омут  лунный
Сквозь  дымку  легких  облаков ,
Как  в  зеркало  беспечных  снов
В  молчании  пристальных  раздумий .
Теснима  бездной  отовсюду  ,
Лишь  этот  взгляд  обречена
Хранить  как  заповедь  она
И  избавленья  ждать  как  чуда .
А  лунный  омут  всё   сильней
К  себе  притягивает  землю
И  свет  сочит  с  одной  лишь  целью –
Остаться  с  ней  наедине …


Рецензии