Сумасшедшая

Сумасшедшая ,  блажью  восторженной
Рассыпая  беспомощный  смех ,
Межишь  взор  от  ресниц  запорошенный ,
Глядя  жизни  раздольной  поверх .
Колыхаясь  оплавленной  медью ,
Витый  локон  сплетаясь  с  лучом ,
Что – то  шепчет , и  ропотной  плетью
Отлетает ,  ложась  на  плечо .
Не  окликну   тебя  безоглядную ,
Может  тихо  лишь  рядом  пройду
Неприметно  , тебя  ненаглядную
Провожая  как  в  небе  звезду ,
Что  слезинкой  сверкнув  на  прощание
В  недвижимом  небесном  строю ,
Полетела  искрою  случайною
В  бездну  ночи , а  я  на  краю .
Ты  летишь  в  неизбывном  скольжении
Словно  августом   сорванный  лист ,
Сумасшедшая  ,  без  сожаления ,
И  мольбой  твоя грудь  не  болит .
                9 . 08 . 09 г.


Рецензии